(812) 363-08-94 (0)
Санкт-Петербург, ул. Самойловой д. 5, лит. В

Сталь марки Ст3

Многие конструкционные задачи требуют применение обычной стали, имеющей маркировку ст3. Этот материал не обладает ограничениями свариваемости, не имеет флокеночувствительности и не склонен к отпускной хрупкости. Сталь марки ст3 прекрасно сваривается без заранее проведенной термической обработки или подогрева, а также штампуется в горячем и холодном состоянии.

Характеристики стали СТ3

Все характеристики стали ст3 регулируют нормативы ГОСТ 380-71. В его состав может входить от 0,14 до 0,22% углерода. Сталь 3 имеет качественные свойства, которые определяются свариваемостью, механическими свойствами и коррозийной стойкостью. От механических характеристик зависит то, к какой группе относится сталь: высокопрочная, обычной или повышенной прочности.

Химический состав стали СТ3

Марка стали Массовая доля элементов, %
Углерод Марганец Кремний
СТ3кп 0,14-0,22 0,30-0,60 Не более 0,5
СТ3пс 0,14-0,22 0,40-0,65 0,5-0,15
СТ3сп 0,14-0,22 0,40-0,65 0,15-0,30
СТ3Гпс 0,14-0,22 0,80-1,10 не более 0,15
СТ3Гсп 0,14-0,20 0,80-1,10 0,15-0,30


Ударная вязкость проката из стали СТ3

Марка стали* Толщина проката Ударная вязкость, ДЖ/см2, не менее
KCU KCV
+20°С -20°С после
механического
старения
+20°С -20°С
СТ3пс
СТ3сп
СТ3Гпс
СТ3Гсп
3,0-5,0 49 49 9,8
5,1-10,0 108 49 49 34
10,1-26,0 98 29 29 34
26,1-40,0 88
* Для стали СТ3кп ударная вязкость не нормируется

Назначение стали ст 3

Именно благодаря преимуществам материала обработчики металла и строители стремятся купить ст3 для своей работы. Простота сварки, прочность и удобство использования делает сталь ст3 незаменимым помощником при производстве многих деталей и метизов. Из нее делают:

Круг ст3 может использоваться для создания монтажной арматуры, сеток, хомутов, водогазопроводных труб, проволоки и других элементов.

Сталь марки 3 нефлокеночувствительна, не имеет склонности к отпускной хрупкости и обладает свариваемостью без ограничений. Свою роль играет и доступная цена на ст3.

Возврат к списку

Ваше имя
Ваш email *
Сообщение *